BIZCOCHO DE CALABAZA Y NARANJA
Ingredientes:
250 gramos de calabaza
1 yogur natural
2 vasos del yogur de azúcar
1 vaso del yogur de aceite de oliva
3 huevos
El zumo de una naranja
Ralladura de naranja
375 gramos de harina
1 sobre de levadura
Azúcar avainillado
Glaseado:
Azúcar glas
zumo de naranja
Preparación:
Ponemos en un bol la calabaza cortada a lonchitas en el microondas, varios minutos hasta que esté blanda. Trituramos con la batidora.
Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos hasta que esté espumoso. Añadimos el yogur, el zumo y ralladura de naranja, el aceite de oliva y mezclamos bien. Añadimos la harina y levadura tamizadas.
Ponemos la masa en un molde para el horno, espolvoreamos azúcar avainillada y metemos en el horno precalentado, durante 40 minutos a 170 º C.
Hacemos el glaseado con azúcar glas y zumo de naranja y ponemos encima del bizcocho. Si no queremos poner el glaseado, añadir medio vasito más de azúcar al bizcocho, porque no queda muy dulce.
No hay comentarios:
Publicar un comentario