BAGELS
Ingredientes:
100 gramos de harina integral
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharadita de sal
Semillas de amapola blanca y negra y semillas de sésamo.
Preparación:
En un bol ponemos el agua tibia, el azúcar moreno y la levadura fresca, dejamos reposar 5 minutos. Añadimos el aceite de oliva.
En otro bol, ponemos la harina de fuerza, la sal y la harina integral.
Hacemos un agujero en medio y añadimos los ingredientes líquidos. Mezclamos y amasamos sobre una superficie enharinada.
Dejamos reposar en un bol tapado con un paño limpio hasta que doble su volumen.
Amasamos y desgasificamos y le damos forma de bollitos.
Luego para hacerle el agujerito en medio, ponemos un dedo en el centro del bollito y lo hacemos girar.
Colocamos los bagels sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
Pintamos con aceite de oliva y espolvoreamos las semillas.
Dejamos que doble su volumen.
Metemos en el horno precalentado a 170 º C, durante 15 minutos.
5 comentarios:
mmm ñami que rico, y justo que hoy tengo ganas de cocinar, saludos
LOLE, me alegro que te gusten, son fáciles de hacer y muy ricos! Un saludo!
A mi también me gustan y ya tengo ganas de volver a hacer pan que hace tiempo que no me pongo a ello. La anoto. Besitos wapa y espero que todo vaya viento en popa.
el tema de los bagels lo tengo pendiente aun, a ver si me pongo manos a la obta y me salen tan bien como los tuyos.
bs!
MARI, la verdad es que hacer pan crea vicio (del sano!) y cuando estamos un tiempo sin hacer tienes muchas ganas de experimentar nuevamente! Todo va bien, muchas gracias! Un besito.
EVA, pues con las manos que tienes para el pan! seguro que los haces estupendos! Un besito.
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