Ingredientes:
ESPONJA
½ cucharadita de azúcar
MASA
2 huevos (
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de sal
Preparación:
Mezclamos los ingredientes de la esponja, la levadura fresca o un sobrecito de levadura seca, el agua tibia, la harina y el azúcar. Tapamos y dejamos reposar hasta que fermente. Con las temperaturas que vamos teniendo a mi me ha fermentado enseguida, después de haber fermentado se puede guardar en el frigorífico toda la noche y utilizarlo al día siguiente o en un par de días posteriores.
Mezclamos los ingredientes líquidos, la leche tibia, la margarina, el aceite, los huevos ligeramente batidos, la miel.
Ponemos la harina y la sal, en un bol y añadimos en un agujero en el centro el líquido y la esponja, mezclamos bien y amasamos durante 10-15 minutos para que se quede suave.
O bien lo podemos amasar en la panificadora poniendo primero los líquidos (leche, margarina, aceite, huevos y miel), la esponja y luego la harina y la sal.
Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Amasamos nuevamente, desgasificando.
A unos bollitos les he puesto perlitas de chocolate y los he puesto en un molde de magdalenas y a otros les he dado forma de bollitos y he espolvoreados con semillas de sésamo. No quedan muy dulces.
Los colocamos en una bandeja de horno con papel de horno, tapamos y dejamos que vuelva a doblar su volumen. He puesto primero los bollitos con chocolate y he dejado el resto de la masa tapada sin formar. Cuando metamos en el horno los primeros le damos forma a los segundos que levarán hasta que saque los otros. Y al horno también.
Pintamos los bollitos con huevo batido o leche.
Y metemos en el horno ya precalentado, a
2 comentarios:
Hola Cristina, de ante mano tienes un blog hermoso,estos bollitos de leche me encantan,además de ser super suaves, tienen chocolate, que más se puede pedir? Un saludo
LESLI, bienvenida al blog!! me alegro que te gusten éstos bollitos, tienen un sabor delicioso tanto los normales como los de chocolate... me estás recordando que pronto repetiré a hacerlos!! Un saludo y gracias por tu visita.
Publicar un comentario