LA COCINA DE LA CRINCH

LA COCINA DE LA CRINCH
NO OS OLVIDEIS VISITAR LAS OTRAS RECETAS DE LA COCINA DE LA CRINCH!!! PINCHA SOBRE LA IMAGEN

martes, 8 de enero de 2013

ROSCÓN DE REYES 2013

ROSCÓN DE REYES


Ingredientes:

600 gramos de harina de fuerza
40 gramos de levadura fresca de panadería
125 gramos de azúcar
150 ml de leche tibia
2 huevos batidos
60 gramos de mantequilla
60 gramos de manteca de cerdo
una cucharadita de sal
ralladura de limón y ralladura de naranja
agua de azahar

Para adornar:

Huevo batido
almendras fileteadas
uvas pasas
jengibre confitado
cáscara de naranja confitada
azúcar humedecida

Preparación: 

Desmenuzamos la levadura en la leche tibia y dejamos reposar 10 minutos.
Mezclamos la leche anterior con azúcar, unas cucharadas de agua de azahar, manteca y mantequilla a temperatura ambiente, los huevos batidos, ralladura de naranja y limón, harina y sal. Amasamos hasta que quede una masa suave y que no se pegue, si hace falta más harina, añadir.

Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen. Yo la dejé en la nevera toda la noche para hacerla al día siguiente. 

Amasamos nuevamente y le damos forma de roscón. dejamos que vuelva a doblar su volumen.

Luego adormamos. Pintamos con huevo batido. ponemos cáscara de naranja confitada o rodajas de naranja, uvas pasas, azúcar humedecida en unas gotitas de agua, jengibre confitado y almedras fileteadas. 

En el horno precalentado, lo dejamos unos 30 minutos a 180 º C. Si se dora demasiado poner un papel de horno por encima.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Qué buena pinta tiene ese roscón!!!A.M.