LA COCINA DE LA CRINCH

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martes, 18 de noviembre de 2008

PIZZA CON GOFIO DE BERENJENA Y ATÚN

PIZZA CON GOFIO DE BERENJENA Y ATÚN

Estaba experimentando un poco y cambiando algunos ingredientes de la masa, me acordé de que a Ajonjolí le gusta hacer experimentos con ingredientes canarios y pensé en añadirle gofio a ver que tal resultaba el sabor y la textura, y aunque sólo le eché 50 gramos para probar, creo que ha quedado en su punto, con un toque de sabor a gofio pero no demasiado, crujiente y esponjosa… que rica está la pizza con una buena masa!! Pues nada, espero que os guste!


Ingredientes:

Masa:

300 ml de leche

1 sobre de levadura seca o 25 gramos de levadura fresca de panadería

1 cucharadita de sal

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de azúcar moreno

400 gramos de harina de fuerza

50 gramos de harina de maíz

50 gramos de gofio canario(si no se usa, sustituirlo por harina de trigo o integral)

Relleno:

Salsa de tomate casera

Queso

Cebolla

Champiñones

Berenjena

Atún

Pimientos del piquillo

Orégano


Preparación:

Preparamos la masa de forma tradicional:

Mezclamos la leche tibia con el aceite de oliva y el azúcar moreno. (si usamos levadura fresca desmenuzamos ésta y disolvemos en la leche). Reservamos.

Mezclamos la harina de trigo, de maíz, el gofio y la sal. Añadimos la levadura seca de panadería. Hacemos un hueco en medio y añadimos la leche, mezclamos bien. Y amasamos sobre una superficie enharinada durante 10 minutos.

Luego dejamos reposar la masa, tapada con film transparente hasta que doble su volumen. Amasamos nuevamente y estiramos con un rodillo. Colocamos la masa en una bandeja para horno.

Con la panificadora:

Añadimos a la cubeta, la leche tibia, el aceite, el azúcar, la mitad de la harina de trigo, sal, la otra mitad de harina de trigo, harina de maíz, gofio y levadura seca. (si la levadura es fresca ponerla con el líquido), ponemos cualquier programa para que amase. Yo puse el programa de pan blanco, amasa, hace primer levado, amasa y la saqué para estirarla con el rodillo, podemos utilizar también el programa de amasado.


Ahora el relleno:

Ponemos salsa de tomate casera, queso y cebolla (si no la queremos poner cruda, podemos pasarla por la sartén o darle unas vueltas en el microondas para que se ablande un poco), añadimos champiñones, berenjena, atún, pimientos del piquillo y orégano.

Metemos en el horno precalentado, durante 30 minutos a 200 º C.



2 comentarios:

Anónimo dijo...

No tengo azucar moreno :(

Cristina dijo...

Pues no importa! Una cucharadita de miel... una cucharadita de azucar normal...o nada!! te va a salir igual de bien. Un saludo!