LA COCINA DE LA CRINCH

LA COCINA DE LA CRINCH
NO OS OLVIDEIS VISITAR LAS OTRAS RECETAS DE LA COCINA DE LA CRINCH!!! PINCHA SOBRE LA IMAGEN

jueves, 15 de enero de 2009

BIZCOCHO DE PERA Y COMPOTA DE MANZANA

BIZCOCHO DE PERA Y COMPOTA DE MANZANA

Ingredientes:

3 huevos

125 gramos de yogur natural

250 gramos de azúcar

100 gramos de aceite de oliva

375 gramos de harina

1 sobre de levadura química o 2 cucharaditas de bicarbonato

1 pera

Compota de manzana:

1 manzana

2 y media cucharadas de azúcar

1 cucharadita de Canela

Un chorrito de agua


Preparación:

Pelamos la manzana y la cortamos en trocitos, la colocamos en un recipiente apto para microondas. Añadimos las cucharadas de azúcar, la canela y un chorrito de agua y metemos en el microondas a máxima potencia durante 4 minutos. Chafamos con un tenedor esa manzana con su jugo y reservamos.

Ponemos en un bol, tres huevos batidos, el azúcar, el yogur, el aceite y por último la compota de manzana. Mezclamos.


Añadimos la harina y levadura tamizada.


Volcamos la masa en un molde para el horno untado en mantequilla y harina, y colocamos encima la pera pelada y cortada en trocitos.


Metemos en el horno precalentado.

Durante 40 minutos a 150-170 ºC. Dejamos enfriar y a degustar!!

3 comentarios:

lafalleradelsvents dijo...

Jo! pera y manzana! que original,que buena, debe estar jugosísima.....

Besitos

Mari dijo...

Me gusta mucho esa combinación y además te quedó muy esponjoso.
Besos

Cristina dijo...

FALLERA, pues quedó muy tiernito el bizcocho como a mí me gusta, repetiré pronto! Un beso.

MARI, las frutas quedan siempre muy ricas en un bizcocho! me alegro que te gustara. Un besito.