LA COCINA DE LA CRINCH

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jueves, 12 de marzo de 2009

PAN DE ESPELTA Y AVENA, CON AJO

PAN DE ESPELTA Y AVENA CON AJO

Ingredientes:

120 gramos de harina de fuerza

270 gramos de harina de espelta integral

130 gramos de harina de avena

300 gramos de agua

2 cucharadas aceite

2 – 3 ajos

25 gramos de levadura fresca de panadería (o un sobre de levadura de panadería)

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar morena


Preparación:

Ponemos el agua tibia, la levadura fresca desmenuzada y el azúcar moreno en un bol y dejamos reposar 5 minutos.

Machacamos los ajos pelados en un mortero y luego le añadimos dos cucharadas de aceite. Añadimos éste majado al agua tibia.

Ponemos en un bol la harina de fuerza, la harina de espelta, la harina de avena y la cucharadita de sal y mezclamos. Hacemos un agujero en medio y añadimos los ingredientes líquidos. Mezclamos.

Sacamos a una superficie enharinada y amasamos durante 15 minutos.


Panificadora:

Ponemos en la cubeta, el agua tibia, la levadura fresca desmenuzada y el azúcar moreno. Dejamos reposar 5 minutos. Le añadimos el ajo machacado con el aceite de oliva. Luego añadimos las tres harinas y la sal. Ponemos la panificadora en marcha en cualquier programa para que amase durante 15 minutos o en el programa amasado.

Sacamos la masa a una superficie enharinada.


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Le damos forma al pan, lo colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal, tapamos y dejamos que doble su volumen.


Metemos en el horno precalentado, durante 15-20 minutos a 200 º C.

2 comentarios:

Mari dijo...

Fijate que me ha llegado el olorcito a pan por eso he venido corriendo....menuda pintaza.
Espero que todo te esté yendo genial!!
Besos

Cristina dijo...

MARI, me alegro que te guste éste pan, su sabor era delicioso!
Me encuentro fenomenal! gracias!!
Un besito.