LA COCINA DE LA CRINCH

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viernes, 19 de junio de 2009

CROISSANT RÁPIDO

CROISSANT RÁPIDO

Tenía ganas de hacer algo, no sabía si pan, si bizcocho, si un bollito y me puse a mirar entre el recetario que tengo guardado en el ordenador y me encontré ésta receta del blog de Ile que me pareció fantástica y muy original, bueno, como todas sus recetas, el blog entero es una pasada. Así que probé a hacer éstos croissant o medias lunas como le llama ella a ver qué tal me salían y aquí está el resultado!!


Ingredientes:

200 gramos de harina de fuerza

12 gramos de levadura fresca de panadería

50 gramos de leche fría

1 cucharada de mantequilla

1 huevo

25 gramos de azúcar

Esencia de vainilla o azahar

Una masa de hojaldre congelada


Preparación:

Sacamos la masa de hojaldre del congelador.

Mezclamos en un bol el huevo, la leche fría, la mantequilla blanda, la levadura desmenuzada y el azúcar.

En otro bol, ponemos la harina, hacemos un agujero en medio y añadimos los ingredientes anteriores. Mezclamos bien y amasamos en una superficie enharinada.

Con un rodillo estiramos la masa dándole forma de cruz, dejándola un poco más gorda por el centro.

Ponemos la masa de hojaldre aún congelada en parte (yo la doblé a la mitad) y cerramos la cruz, el lado izquierdo, el derecho, el de abajo y el de arriba. Dejamos reposar un poco para que se termine de descongelar la masa de hojaldre de dentro.

Cuando veamos que está un poco más blanda, estiramos con un rodillo formando un rectángulo.

Nuevamente doblamos en tres partes, primero la de abajo y luego la de arriba, giramos 90 º y doblamos nuevamente la de abajo y luego la de arriba. Dejando un cuadrado que volvemos a estirar con un rodillo hasta que hagamos un rectángulo nuevamente.

Hacemos unos cortes en forma de triángulo.

Enrollamos cada uno desde la parte más ancha a la más estrecha y doblamos las puntas del croissant hacia dentro.

Ponemos sobre una bandeja de horno con papel vegetal y dejamos que doble su volumen durante 1 hora aproximadamente.

Luego pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 200 º hasta que estén dorados.

3 comentarios:

Claudia Luisa Debelius dijo...

Tienen que estar muy ricos!
Espero que podamos disfrutar mutuamente de nuestras recetas!
Un saludo

Cristina dijo...

CLAUDIA, me alegro que te guste ésta receta. Un saludo!

barbara dijo...

Pues no está nada mal esta receta, tendré que probarla. Saludos.