LA COCINA DE LA CRINCH

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jueves, 23 de octubre de 2008

BRIOCHE PORTUGUÉS


BRIOCHE PORTUGÚES



Ingredientes:

500 gramos de harina de fuerza

70 gramos de azúcar

100 gramos de mantequilla

120 ml de leche

3 huevos

1 cucharadita de sal

1 sobre de levadura de panadería

Preparación:

Mezclar los líquidos, leche tibia, huevos, mantequilla blanda.

Poner la harina , el azúcar, la levadura en un bol, mezclar y hacer un agujero en medio, añadir los líquidos, mezclar bien, añadir la sal.

Llevar a una superficie enharinada y amasar durante 10 minutos, se queda una masa muy suave.

Dejamos levar en un bol hasta que doble su volumen.

Pasamos nuevamente a una superficie enharinada, amasamos y separamos de la masa unas bolitas (8 o 9) con las manos untadas en mantequilla y con el resto hacemos una bola grande.

Las colocamos en un molde redondo, (no es necesario engrasarlo) primero la bola central y luego las bolitas pequeñas alrededor, para que formen una margarita. Luego tapamos el molde y dejamos que vuelva a doblar su volumen.

Luego volvemos a pintar con mantequilla y metemos al horno precalentado, durante 20-25 minutos a 180 º C, calor arriba y abajo. Yo pretendía tapar el brioche cuando llevara media cocción por si se quemaba, pero a los 7-8 minutos empezó a dorarse en exceso y lo tapé con papel de horno. Creo que directamente es mejor taparlo desde el principio o poner sólo calor abajo y luego poner calor arriba y abajo y cuidar que no se queme los últimos minutos.

Al sacar el brioche del horno, lo pinté con un almíbar hecho con dos partes de azúcar por una de agua. Quedó riquísimo.