LA COCINA DE LA CRINCH

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jueves, 23 de octubre de 2008

CINNAMON ROLLS (ROLLITOS DE CANELA)

Cinnamon rolls (rollitos de canela)


Esta receta es de Mundorecetas, pero yo me guié de la receta del blog de Vanessa, misdeseosmasdulces.blogspot.com, que ademas la había adaptado para los que no tenemos thermomix.

Realmente me encantó la receta sólo con verla, y reconozco que en los bizcochos no me gusta abusar de la canela, porque le mata el sabor al resto de los ingredientes, pero debo decir que me ha encantado, aquii la canela no tiene que tapar ningun sabor porque es la protagonista.
Estos rollitos están deliciosos.

Ingredientes:

- 550 gramos de harina de trigo
- 1 sobre de levadura seca de panaderia.
- 75 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 75 gramos de mantequilla
- 300 ml. leche
Relleno:
- mantequilla
- azúcar
- canela molida
- 1 huevo para pintar.

Preparacion:
Calentar la leche junto con la mantequilla en el microondas hasta que la mantequilla esté derretida.
Mezclar la harina, la levadura seca, el azúcar en un bol , y añadir la sal y luego hacer un hueco en medio y añadir la leche con la mantequilla






y mezclar a mano la masa. Dejar reposar en un bol, 30 minutos para que leve.



Sacamos la masa del bol y la ponemos en una superficie enharinada y con un rodillo formamos un rectángulo.


Luego pintamos el rectángulo con mantequilla derretida,


luego espolvoreamos con azúcar


y luego canela.


Echamos generósamente azúcar y canela.

Enrollamos como un brazo de gitano.


Y cortamos a rodajas. (A mi me han salido 32, ya sabía yo que tenía que haber hecho la mitad de la receta, pero me despisté y empecé a echar los ingredientes que ponía ;))

Ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear


y dejamos reposar otros 30 minutos para que leve.


Luego pintamos con huevo batido


e introducimos al horno precalentado a 250 ºC.


HORNO 6-8 minutos.


Dejar enfriar sobre una rejilla tapados con un trapo. Y Preparamos la siguiente hornada.



3 comentarios:

Francis dijo...

GUAU (4) Sin palabras!!! me tienes eclipsada con tus recetas, no paras, estas hecha una artista.

Besos

Francis dijo...

por cierto ¿que es la levadura de panaderia? ¿es la levadura prensada?

Xao

Cristina dijo...

FALLERADELSVENTS, me alegro que te gusten mis recetas!! y de artista nada! esto no es más que probar suerte! jeje.

La levadura de panadería puede ser la fresca (prensada) o seca (deshidratada o en polvo), puedes utilizar la que más te guste.
Un saludo!!