LA COCINA DE LA CRINCH

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jueves, 9 de octubre de 2008

MAGDALENAS DE CHOCOLATE

MAGDALENAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

4 huevos

250 gramos de azúcar

200 gramos de manteca de cerdo

200 gramos de nata

350 gramos de harina

1 sobre de levadura química

Azúcar avainillada

125 gramos de chocolate en polvo

Preparación:

Mezclamos los huevos con el azúcar.

Añadimos poco a podo la manteca y mezclamos en ayuda de una batidora, hasta que se quede suave la mezcla. Añadimos la nata.


Agregamos la harina y levadura tamizadas y el chocolate en polvo y mezclamos bien. Queda una textura bastante suave y cremosa.


Echamos la mezcla en moldes de magdalenas para que no se peguen untamos el molde con mantequilla y harina o colocamos dentro cápsulas de papel.

Añadimos por encima azúcar avainillada y metemos en el horno a 170 ºC durante 10 minutos con calor sólo abajo y luego con calor arriba y abajo durante 7 minutos más. Dependerá de cada horno.



6 comentarios:

Mietta dijo...

cristina,
que buenos estan! me las apunto.

Cristina dijo...

MIETTA, me alegro que te gusten, están deliciosas!! Un saludo!!

Anónimo dijo...

Crees que se puede sustituir la manteca de cerdo por mantequilla o aceite?

Es que no siempre es fácil de encontrar, y de todas formas prefiero no comprar cosas que luego no les voy a dar uso...

Muchas gracias.

Cristina dijo...

Hola anónimo, ésta receta fué una prueba con la manteca de cerdo y quedaron deliciosas y esponjosas, desde luego, pero yo soy más fan del aceite de oliva ¡por supuesto! o de girasol si te gusta el sabor más suave, y la mantequilla o margarina sustituye de igual manera a la manteca. Espero haberte ayudado. Un saludo.

Maria dijo...

Pues al final en vez de usar manteca de cerdo, use mantequilla. Y como tampoco tenía nata le puse philadelphia.
Y quedaron muy buenas, un poco "aplastadas", pero ya está, ¡¡si es que las cosas de chocolate da igual como se hagan!!
Espero que no te moleste que firme como "anónimo", pero no me gusta tener que registrarme en todos sitios...

Cristina dijo...

Hola María, veo que tus cambios fueron satisfactorios, a mi me encanta el queso de untar en las magdalenas o bizcochos, queda un sabor único. Pues nada, gracias por tus comentarios. saludos!!