LA COCINA DE LA CRINCH

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martes, 3 de junio de 2008

BARRAS DE SÉMOLA Y SEMILLAS DE AMAPOLA

BARRAS DE SÉMOLA Y SEMILLAS DE AMAPOLA


Ingredientes:

200 gramos de agua

100 gramos de leche

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de azúcar morena

1 cucharadita de lecitina de soja

150 gramos de masa madre líquida (si no utilizamos masa madre deberemos sustituirla por un poco más de agua)

450 gramos de harina de trigo (de media fuerza 11% de proteínas)

50 gramos de salvado de trigo integral

100 gramos de sémola de trigo duro

1 cucharadita de sal

1 cucharada de semillas de amapola

25 gramos de levadura fresca de panadería o 1 sobre de levadura seca.

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, salvado, sémola, sal, semillas de amapola, lecitina de soja), hacer un hueco en medio y añadir los ingredientes líquidos (agua y leche templadas, aceite de oliva, azúcar morena, masa madre líquida, levadura de panadería desmenuzada, (si utilizamos levadura seca de panadería mezclar con los ingredientes secos, cuidando que no entre en contacto con la sal))

AQUÍ LA SÉMOLA DE TRIGO DURO Y EL SALVADO DE TRIGO INTEGRAL

AQUÍ LAS SEMILLAS DE AMAPOLA

Amasamos durante 10 minutos en una superficie enharinada. Dejamos reposar tapado con film y fuera de corrientes de aire hasta que doble su volumen.


Amasamos y damos forma al pan,

colocamos en la bandeja de horno, y dejamos reposar nuevamente hasta que vuelva a doblar su volumen.

Le damos unos cortes al pan, pintamos con agua, espolvoreamos con semillas de sésamo y un poquito de harina.

Metemos en el horno precalentado.

A 200 ºC durante 20 minutos (primero calor abajo y luego calor arriba y abajo)


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