LA COCINA DE LA CRINCH

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martes, 3 de junio de 2008

PAN DE CENTENO

PAN DE CENTENO


Ingredientes:

350 ml agua tibia

250 gramos de harina de centeno (premezcla de harinas del lidl)

250 gramos de harina de fuerza

100 gramos de harina integral

50 gramos de copos de avena

Semillas de sésamo y lino

1 cucharadita de miel

1 y ½ cucharadita de sal

1 cucharadita de lecitina de soja

1 sobre de levadura de panadería seca

Preparación:

Mezclar las harinas y la levadura. Añadir los copos de avena.

Mezclar el agua tibia con la lecitina de soja y la miel.

Hacer un hueco en la harina y añadir poco a poco los líquidos y mezclamos. Por último añadimos la sal.

Pasamos la masa a una superficie enharinada y amasamos 10 minutos. Le añadimos las semillas de sésamo y lino y mezclamos. Dejamos la masa tapada en un bol, con harina para que no se pegue, para que repose hasta que doble su volumen. Amasamos de nuevo y le damos forma al pan. Lo colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal la tapamos y dejamos que vuelva a doblar su volumen. Luego introducimos en el horno que estará precalentado y cocemos hasta que esté hecho. Los tiempos dependerán del tamaño del pan. Si son panecillos 20-25 minutos, si es un pan grande unos 40-45 minutos a 180-200 ºC.

Panificadora:

Agregar primero los líquidos tibios y luego las harinas, los copos de avena y la levadura. Amasar un poco y añadir la sal. Cuando oigamos una señal acústica después del primer levado y durante su segundo amasado añadir las semillas. Programa Pan blanco. El programa dura 3 horas. 2 amasados, tres levados y cocción.






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