PAN DE CENTENO
Ingredientes:
350 ml agua tibia
Semillas de sésamo y lino
1 cucharadita de miel
1 y ½ cucharadita de sal
1 cucharadita de lecitina de soja
1 sobre de levadura de panadería seca
Preparación:
Mezclar las harinas y la levadura. Añadir los copos de avena.
Mezclar el agua tibia con la lecitina de soja y la miel.
Hacer un hueco en la harina y añadir poco a poco los líquidos y mezclamos. Por último añadimos la sal.
Pasamos la masa a una superficie enharinada y amasamos 10 minutos. Le añadimos las semillas de sésamo y lino y mezclamos. Dejamos la masa tapada en un bol, con harina para que no se pegue, para que repose hasta que doble su volumen. Amasamos de nuevo y le damos forma al pan. Lo colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal la tapamos y dejamos que vuelva a doblar su volumen. Luego introducimos en el horno que estará precalentado y cocemos hasta que esté hecho. Los tiempos dependerán del tamaño del pan. Si son panecillos 20-25 minutos, si es un pan grande unos 40-45 minutos a 180-
Panificadora:
Agregar primero los líquidos tibios y luego las harinas, los copos de avena y la levadura. Amasar un poco y añadir la sal. Cuando oigamos una señal acústica después del primer levado y durante su segundo amasado añadir las semillas. Programa Pan blanco. El programa dura 3 horas. 2 amasados, tres levados y cocción.
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