PAN INTEGRAL DE CENTENO
Ingredientes:
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de lecitina de soja
Semillas de sésamo y lino
Preparación:
Mezclamos la harina integral, la harina de centeno, la harina de fuerza y la levadura de panadería.
Templamos la leche, el agua, la margarina, el azúcar y la lecitina, un poquito en el microondas. (1 minuto)
Hacemos un hueco en las harinas e incorporamos los líquidos poco a poco y vamos removiendo. Añadimos también las semillas. Mezclamos y añadimos la sal. Sacamos a una superficie enharinada y amasamos durante 10 minutos.
Dejamos reposar en un bol tapado con un trapo durante 20 minutos en un lugar cálido. Luego amasamos nuevamente. Le damos forma al pan. Lo colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal o harina y hacemos unos cortes.(se me olvidó hacerle los cortes antes!! se los hice antes de meterlo en el horno, por eso no han quedado tan bonitos)
Dejamos reposar nuevamente tapado para que doble su volumen
Luego metemos en el horno precalentado, a
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