LA COCINA DE LA CRINCH

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martes, 3 de junio de 2008

PAN INTEGRAL DE CENTENO

PAN INTEGRAL DE CENTENO

PAN INTEGRAL DE CENTENO


Ingredientes:

150 gramos de leche

200 gramos de agua

25 gramos de margarina

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de lecitina de soja

140 gramos de harina integral

140 gramos de harina de centeno

270 gramos de harina de fuerza

5 gramos de levadura seca de panadería

Semillas de sésamo y lino

Preparación:

Mezclamos la harina integral, la harina de centeno, la harina de fuerza y la levadura de panadería.

Templamos la leche, el agua, la margarina, el azúcar y la lecitina, un poquito en el microondas. (1 minuto)

Hacemos un hueco en las harinas e incorporamos los líquidos poco a poco y vamos removiendo. Añadimos también las semillas. Mezclamos y añadimos la sal. Sacamos a una superficie enharinada y amasamos durante 10 minutos.

Dejamos reposar en un bol tapado con un trapo durante 20 minutos en un lugar cálido. Luego amasamos nuevamente. Le damos forma al pan. Lo colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal o harina y hacemos unos cortes.(se me olvidó hacerle los cortes antes!! se los hice antes de meterlo en el horno, por eso no han quedado tan bonitos)

Dejamos reposar nuevamente tapado para que doble su volumen 60 a 90 minutos.

Luego metemos en el horno precalentado, a 200 ºC durante 40 minutos, si es un pan grande como en mi caso, si son panecillos con 20-25 minutos será suficiente, si se dora demasiado poner papel vegetal encima para que no se queme.




TOSTADA CON MERMELADA CASERA DE NARANJA, Mmm buenísimaaa

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