LA COCINA DE LA CRINCH

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martes, 3 de junio de 2008

PAN BLANCO DE ANÍS

PAN BLANCO DE ANÍS

PAN BLANCO DE ANÍS


Aquí os dejo otro pan rico, por fín hago un pan blanco, porque últimamente sólo he hecho integrales, y bueno os preguntareis porqué le he puesto anís o matalahuva, y la verdad es que cuando era pequeña y vivía en Tenerife, los panecillos llevaban matalahúva y hoy me trae muchos recuerdos, a parte de parecerme un toque de olor y sabor muy rico, menudos bocadillos más ricos que me comía, con mantequilla y jamón york, chorizo... o nocilla, buf, como han cambiado los tiempos, antes nos duraba en la mano el bocadillo, entre jugar y jugar en el patio, éste se hacía eterno, y la de calorías que quemábamos y en proceso de crecimiento era para comerse un buen bocadillo, ahora, no quemamos casi nada (por lo menos yo) y tenemos que privarnos de ese bocadillo, y tantas otras cosas... porque el cuerpo no aguanta un bombardeo y hay que cuidarse... aunque desde que se me ocurrió la genial idea de hacer mi propio blog, esto va de mal en peor, aun me ilusiona más hacer mil recetas, siempre le doy vueltas en la cabeza a qué cosa interesante cocinaré y claro, lo malo (o bueno) de todo ésto es que nos lo comemos y eso tal vez sea un inconveniente, jeje. Pero bueno, merece la pena, por la ilusión que le ponemos a nuestros blogs al de los demás y a todas las recetas y buenas intenciones de éste mundo tan acogedor.

En fin, aquí la receta:

Ingredientes:

270 gramos de agua tibia

25 gramos de levadura fresca de panadería

1 cucharadita de azúcar morena

1 cucharadita de lecitina de soja

100 gramos de masa madre líquida de Eric Kayser

1 cucharadita de sal

230 gramos de harina de fuerza (13.5 % de proteínas)

60 gramos de harina de semillas del lidl

260 gramos de harina floja (de repostería Gallo)

1 cucharada de semillas de sésamo

1 cucharadita de anís verde

Preparación:

Mezclamos el agua tibia con la levadura fresca y el azúcar morena y dejamos reposar hasta que esté disuelta la levadura. Añadimos la lecitina de soja y la masa madre líquida.

Mezclamos las harinas, el sésamo, el anís y la sal. Hacemos un hueco en medio e incorporamos los líquidos poco a poco, mezclamos.

Amasamos 10 minutos en una superficie enharinada.

Hacemos una bola, la colocamos en un recipiente tapado con plástico y dejamos reposar hasta que doble su volumen.

Volvemos a amasar y le damos forma al pan.



Lo colocamos en la bandeja del horno con papel de horno y dejamos tapado hasta que vuelva a doblar su volumen.

Luego le hacemos unos cortes al pan

y metemos en el horno ya precalentado. Durante 40 minutos a 200 º C.

Luego lo dejamos enfriar sobre una rejilla


Panificadora:

Añadimos a la cubeta, primero el agua tibia, levadura fresca, azúcar morena, lecitina de soja, masa madre líquida.

Luego las harinas, el sésamo, el anís y la sal. (si utilizamos levadura seca de panadería la mezclamos con los ingredientes secos en vez de con los líquidos teniendo cuidado que no entre en contacto con la sal)

Programa pan blanco, tostado medio, tamaño grande.


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