LA COCINA DE LA CRINCH

LA COCINA DE LA CRINCH
NO OS OLVIDEIS VISITAR LAS OTRAS RECETAS DE LA COCINA DE LA CRINCH!!! PINCHA SOBRE LA IMAGEN

martes, 3 de junio de 2008

PAN DULCE

PAN DULCE


Ingredientes:

275 ml de leche

50 gramos de margarina

2 huevos

1 cucharadita de sal

2 cucharadas de miel

500 gramos de harina común

1 sobre de levadura de panadero (5 gramos)

Preparación:

Mezclar la leche tibia, margarina, miel y los huevos.

Mezclar la harina común con la levadura de panadero, hacer un agujero en medio y añadir los líquidos.

Mezclar bien. Amasar. Añadir la sal.

Amasar sobre una superficie enharinada, durante15 minutos, la masa al principio es algo pegajosa, después del amasado se queda muy suave.

Dejar reposar hasta que doble su volumen.

Amasar de nuevo 10 minutos. Colocar en un molde alargado untado en mantequilla y dejamos reposar otra vez, tapado, hasta que doble su volumen. Pintar con huevo o con leche.

Metemos en el horno precalentado, 200 ºC durante 25 minutos.

Preparación en la panificadora:

Añadir primero los líquidos: leche, margarina, huevos, miel y luego la harina y la levadura. Poner el programa de PAN DULCE, y cuando haya amasado un poco, le añadimos la sal. El programa dura 2:40 minutos. Se puede sacar la masa después del segundo amasado antes de que vuelta a levar la segunda vez y darle forma de bollitos o meterlo en un molde, dejarlo levar y meterlo en el horno.







No hay comentarios: