LA COCINA DE LA CRINCH

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martes, 3 de junio de 2008

PAN INTEGRAL CON QUESO Y PIPAS

PAN INTEGRAL CON QUESO Y PIPAS


Ingredientes:

300 gramos de agua

2 cucharadas de aceite de oliva

150 gramos de queso

150 gramos de masa madre

25 gramos de levadura fresca o un sobre de levadura seca de panadería (5g)

1 cucharadita lecitina de soja

1 cucharadita de miel

1 cucharadita de sal

300 gramos de harina blanca de media fuerza

200 gramos de harina de pipas del Lidl (o harina blanca)

100 gramos de harina de centeno

40 gramos de sémola de trigo duro

1 cucharada de pipas de girasol

Preparación:

Mezclar los ingredientes líquidos (agua tibia, aceite de oliva, miel, lecitina de soja, levadura fresca, masa madre)

Mezclar los ingredientes secos (harinas y sémola, sal)

Hacer un hueco en los ingredientes secos e ir añadiendo los líquidos y mezclar. Amasamos durante 10 minutos.

Dejamos reposar en un bol tapado hasta que doble su volumen.

Amasamos, añadimos las pipas. Damos forma al pan y hacemos unos cortes y dejamos reposar nuevamente hasta que doble su volumen.

Metemos en el horno precalentado.


PANIFICADORA: añadir los ingredientes líquidos (agua tibia, aceite de oliva, miel, lecitina de soja, levadura fresca, masa madre) y añadir ahora los secos (harinas y sémola, sal), cuando pite el programa en el segundo amasado añadir las pipas de girasol.

Programa pan blanco, tostado medio, tamaño grande.

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