LA COCINA DE LA CRINCH

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martes, 3 de junio de 2008

PAN DE PATATA Y NUECES

PAN DE PATATA Y NUECES


Ingredientes:

500 grs. Harina de fuerza
150 grs. puré de patata en polvo
10 grs. de sal (una cucharadita)
335 grs. agua
1 huevo grande
35 grs. mantequilla
1 cucharadita de miel
100 grs. masa madre líquida de L’Eric Kayser

1 sobre de levadura seca de panadería

1 cucharadita de lecitina de soja

2 puñados de Nueces picadas

Preparación:

Mezclar los ingredientes líquidos: agua templada, mantequilla, miel, lecitina de soja, el huevo batido, la masa madre.

Mezclar la harina con el puré de patatas y la levadura seca, y añadir los líquidos. Mezclar. Amasar bien en una superficie enharinada, añadir la sal. Amasar 10 minutos. Dejar reposar en un bol 20 minutos.

Amasar de nuevo, añadir las nueces picadas, darle forma al pan y hacerle unos cortes.

Dejar reposar de nuevo en una bandeja de horno hasta que doble su volumen. Y meter en el horno precalentado. Horno 220 ºC durante 20 minutos.

PANIFICADORA:

Primero los líquidos: agua templada, mantequilla blanda, miel, lecitina, huevo, masa madre, luego el puré de patatas, la harina de fuerza, la levadura. Cuando amase un poco y añadimos la sal. Programa PAN BLANCO. Cuando haga el segundo amasado sonará una señal acústica y añadimos las nueces. Duración del programa 3 horas.








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