LA COCINA DE LA CRINCH

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martes, 3 de junio de 2008

PAN DE SÉSAMO

Pan de sésamo


Ingredientes para 4 panes individuales:
He hecho la mitad de los ingredientes que la receta original, porque para mi era mucho pan, teniendo en cuenta que en casa solo somos dos.

375 g de harina de fuerza

1/2 sobre de levadura de panadería (levadura maicena)

225 ml de agua tibia
leche para pincelar

semillas de sésamo
1 cucharadita de azúcar

3/4 cucharadita de sal


Preparación:
Mezclar la harina, la sal y el azúcar en un bol.
Añadir la levadura de panadería y el sésamo (yo le he puesto dos cucharadas soperas de sésamo).

Hacemos un agujero en el centro de la harina y echamos el agua tibia y mezclamos bien. Ahora amasamos todo y colocamos en una encimera enharinada y amasamos bien hasta que la masa esté elástica y blanda.

Colocamos la masa en un bol y cubrimos con plástico y dejamos reposar para que doble su volumen.

Volvemos a amasar otra vez y luego dividimos la masa en 4 partes y formamos el pan, en bolas o a nuestro gusto.

Colocamos las bolas de pan en la bandeja del horno enharinada y volvemos a tapar con un paño para que vuelva a subir.
Luego untamos los panes con leche y espolvoreamos sésamo. Metemos en el horno previamente precalentado, a 170ºc - 35 minutos o hasta que estén dorados. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

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