Ingredientes:
1 yogur natural
3 huevos grandes
1 sobre de Levadura química o 2 cucharaditas de bicarbonato
1 naranja entera
100 gramos de Aceite de oliva
Almíbar de naranja por encima zumo y azúcar
Preparación:
Ponemos en un bol, el yogur, los huevos batidos, el azúcar, el aceite de oliva, el queso de untar y mezclamos. (si nos cuesta mezclar el queso hacerlo con una batidora)
Lavamos muy bien la naranja, la cortamos en cuartos con su cáscara y la trituramos hasta que quede echa puré. La incorporamos a la mezcla.
Añadimos la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos y vertemos en un molde apto para horno untado en mantequilla y en harina (para que no se pegue)
Metemos en el horno ya precalentado, durante 45 minutos a 170 º C (la temperatura dependerá de cada horno y de si le ponemos ventilador) pero es preferible que no esté demasiado fuerte para que no quede seco el bizcocho. Ante la duda pinchamos con un palillo o un cuchillo a ser posible por el centro, y si sale limpio, ya está echo. ME HA QUEDADO QUE PARECE UNA CARITA SONRIENTE!!
Como el bizcocho no está demasiado dulce le damos el toke de dulzor con el almíbar de naranja. Preparamos un almíbar con zumo de naranja (Si la naranja es grande con media es suficiente) y azúcar glass y lo pincelamos con todo el zumo una vez sacado del horno.
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