Ingredientes:
100 gramos de masa madre líquida de Eric Kayser
1 huevo
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharadita de lecitina de soja
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura de panadería o
2.5 cucharadas de sésamo
Preparación:
Mezclamos la leche tibia, la masa madre, el huevo batido, el azúcar moreno, la lecitina de soja.
Mezclamos las harinas, la sal, las semillas de sésamo y después la la levadura seca de panadería. Hacemos un hueco y añadimos los ingredientes líquidos. Mezclamos y amasamos en una superficie enharinada durante 10 minutos. Dejamos reposar en un bol tapado con film transparente hasta que doble su volumen.
Amasamos nuevamente y dejamos reposar 5 minutos. Le damos forma al pan, le hacemos unos cortes, y lo colocamos en una bandeja de horno y tapamos dejando nuevamente fermentar para que vuelva a doblar su volumen. Pintamos con agua y espolvoreamos con semillas de sésamo.
Metemos el pan, en el horno precalentado a
Panificadora:
Primero la leche tibia, el huevo batido, el azúcar moreno, la lecitina de soja, la masa madre, luego la mitad de la harina, la sal, la otra mitad de la harina, la levadura seca y las semillas de sésamo. (Si utilizamos levadura fresca, añadirla a los ingredientes líquidos)
Programa pan blanco, tostado medio, tamaño grande. Duración del programa 3 h.
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